Sub Promotion
  • 딥스카이
  • 이길재
  • Dec 18, 2015
  • 첨부 1

두번째로 찍는 마녀머리 성운입니다.

전번보다 하늘상태가 좋아서 Ha 까지 찍었습니다.

붉은 기운이 좀 보이긴 하네요~

마녀의 머리부근에 자그마한 은하가 몇개 보입니다~

날짜: 2015년 12월17일

장소: 강원도 철원군

망원경: FSQ-106ED (f3.6, 385mm)

가대:  JP/FS-2

카메라:  STL-11000 m (Baader HaRGB Filter), -20°

내부가이드

노출:  L 600sec x 5, Ha 1200sec x 2, RGB 300sec x 3each

• 김철
    • Dec 21, 2015
    하 저도 얼렁 찍고 싶어요. ㄷㄷㄷ
    반사로 찍으시면 엄청 진하게 나올것 같아요~ 얼른 저도 감상하고 싶어요~^^
    • 김철
    • Jan 28, 2016
    저놈의 인공위성 사진 다 망치네요. 진짜.. 오리온 자리는 어쩔 수가 없나봐요.
    인공위성은 여러장 찍으면 없앨수 있겠지만, 요 난방미세먼지는 진짜 치명적입니다.
    계속 사진을 찍지를 못하니, 은하용으로 장비를 바꿀까하고 목하 고민중입니다...
등록된 글이 없습니다.

BYULMANSE | 회장 : 윤 재 룡 | 부회장 : 김 이 규
강원도 화천군 사내면 광덕리 1131번지

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved