Sub Promotion

안녕하세요.

다들 건강히 잘 지내시지요?

지난 동두천 별축제때 많이 도와드리지 못해서 정말 죄송했습니다.

저야 오랜만에 반가운 선생님들 많이 뵈어서 좋았는데

준비하실 때는 고생많이 하셨을텐데요.

오늘은 밤에 이것저것 하다가 

정회원까페에 지난번에 읽지 못했던 새로운 회칙 읽어보고 있었어요. 

그러다가

이것 보고 생각난 것이 있어서요.

1차와 2차 모두 장소가 안 적혀 있길래요.

1차는 

http://byulmanse.com/star_about

대광리 땅콩밭이라고 되어 있어요.

사실 그 직전에 동두천 닭한마리집에 모여서 저녁먹고 이야기 하다가 땅콩밭(?) 갔던 기억이 있습니다.

2차는 

http://byulmanse.com/index.php?mid=gallery_event&page=17&document_srl=461

고대산 꼭대기 헬기장에서 했습니다.

당시에 손님이 꽤 오셨습니다.

사진에 서동신 선생님 머리뒤로 30자가 보이는 걸로 봐서는 9월 30일 인가봅니다.

사실 그림넣다가 두번이나 글을 날려먹었어요. ㅜㅠ

기록들을 보니 언젠가 한번 고대산에서 관측회를 하는것도 좋을것 같은 생각이 들었습니다~
    저도 예전에 밤에 간적이 있었는데 습도까지 높아서 하늘이 퉁퉁부은 별들로 가득했던 기억이 있습니다.
제목 날짜
쓸데없는 이야기. (1)   2017.10.03
장주수 회원 칠레 원정기 [천문정보]-[관측기]란에 올려 보았어요   2017.08.21
별만세 제 12기(2017-2018년) 집행부 소개드립니다. (1)   2017.08.15
무지개 (2)   2017.08.12
동두천 별자리 관측소 (3)   2017.05.23
안녕하세요 (2)   2017.05.06
25회 천체사진전   2017.04.06
거창월성우주창의과학관 메시에 마라톤 (1)   2017.02.24
이 것이 무엇일까하니...... 새털 (2)   2016.12.09
SF 추천 해주세요. (4)   2016.10.27
폰으로 글쓰기   2016.10.16
맥심 모자이크 매뉴얼   2016.08.25
별을 왜 볼까? (4)   2016.08.24
안녕하세요. 가입인사 드립니다. (4)   2016.08.11
구 별만세 홈페이지 (2)   2016.07.01
24회 천체사진 공모전!! 회장님이 대상!! 축하합니다. (8)   2016.06.28
돕소니언 16인치, 22인치 소개는 자작/관측기에   2016.06.12
6월 행사사진 올렸습니다.   2016.06.12
안녕하세요 인사 드립니다 (3)   2016.05.19
별만세 5월 관측회 후기 (1)   2016.05.16

BYULMANSE | 회장 : 김 명 호 | 부회장 : 윤 재 룡
강원도 화천군 사내면 광덕리 1131번지

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved